Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   22 октября, четверг, 01:06
Погода ночью +9..+11°Cпасмурно, днём +14..+16°Cмалооблачно. Gismeteo.Ru

С Днем рождения, Лидия Ивановна!

20.04.2019. Поздравление

Почетный гражданин города Приморско-Ахтарска Лидия Ивановна Мацокина сегодня отмечает 93-й день рождения.

 

 

Цветы, подарки и море открыток и телеграмм со всех концов страны. Далеко не каждый человек в 90 лет имеет такой интерес к жизни и людям, как Лидия Ивановна Мацокина. Ей было 15, когда немцы расстреляли отца, комиссара партизанского отряда Ивана Гавриловича Мацокина. И вот уже 78 лет она свято хранит память о нем.

- Это пример дочерней любви к родителям, - скажет о ней председатель районного Совета ветеранов Ирина Петровна Хаджи.

И действительно, Лидия Ивановна не очень любит рассказывать о себе. Хотя о ней писали в разные годы: "Образованный, интеллигентный человек. Высокопрофессиональный врач. Богатый опыт Л.И. Мацокиной и ее обширные знания в медицине были востребованы и за рубежом. За большой вклад в развитие здравоохранения Лидия Ивановна имеет несколько правительственных наград"

Но все ее разговоры не об этом, лишь об отце, который был настоящим патриотом своей Родины. В день  118-летия со дня его рождения, по инициативе Лидии Ивановны и при поддержке администрации города в парке Братском появился бюст Ивану Мацокину. Открыта плита на городском музее и здании стоматологии, у истоков строительства которой он стоял.

В доме Лидии Ивановны кругом его портреты и документы, статьи, которые пожилая женщина перечитывает ежедневно, и даже не использует при этом очки. Она считает себя человеком счастливым, и сегодня в ее доме всегда много друзей, а на письменном столе – очередная книга с закладкой. Интересуется историей страны, а вот историю города можно писать, просто пообщавшись с ней. Вокруг нее всегда журналисты, краеведы, историки. Человеку 93, а она до сих пор грамотно выражает свои мысли. Люди не прекращают говорить ей спасибо, за то, что в свое время поставила на ноги от, казалось бы, неизлечимых болезней.

Ветераны здравоохранения и ветераны педагогического труда - частые гости в доме Мацокиной, им есть о чем поговорить за чашкой чая.

93-й день рождения Лидия Ивановна встречает вместе с родными людьми, семьей единственной дочери. Здоровья Вам, Лидия Ивановна, на долгие годы!

(Фото из архива администрации города)


Пресс-служба администрации города
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены